ジャポニスム2018|Japonismes 2018

• 講演

• 2019年2月1日(金)~2月28日(木) | Caserne Gallieni

Japonisme et Photographie

République & Meiji協会は、明治維新150周年と日仏友好160周年を記念し、講演会を開催する。

【内容】
1)Republique & Meiji協会会長であるDaniel Tabart氏による、パリに初めて駐在した日本人外交官についての講話
2)日本の写真について研究しているCEJ-Inalco所属のClaude Estèbe氏による講演

*会期・会場詳細:
2月第1週
1) ペルピニャン(於:Caserne Gallieni, 4 rue de l'Académie 66000 Perpignan)
2) ニーム(於:Salle du Carré d'Art, Place de la Maison Carrée 30000 Nîmes)
3) モンペリエ(於:K.O.K.)

2月第2週
1) 2月8日 17:00~
カルカソンヌ(於:Au musée des Beaux-Arts. Dans le cadre de l’Exposition Samouraï – Art et symbolisme du Japon)
2) 2月9日 14:30~